Inter-Juventus: ok alle polemiche, ma è stato Orsato a perdere la marcatura su Higuain?

INTER-JUVENTUS- E’ chiaro e scontato che ogni Inter-Juventus metta in risalto polemiche e generi costanti punti interrogativi sulla direzione arbitrale. Giusto puntare il dito contro Orsato per la mancata espulsione di Miralem Pjanic. Il centrocampista bianconero, già ammonito, andava sanzionato con la seconda ammonizione. Su questo non ci piove. Non capiamo le polemiche sull’espulsione di Vecino. Il centrocampista nerazzurro passeggia sulla tibia di Mandzukic in modo chiaro ed evidente. E se fosse stato Chiellini a commettere un fallo simile? Il mondo nerazzurro avrebbe chiesto, come minimo, gli arresti domiciliari per il difensore bianconero.

INTER GIUSTAMENTE ARRABBIATA, MA…

Giustificata la rabbia di Spalletti e dei tifosi nerazzurri a fine gara. Un’eventuale espulsione di Pjanic avrebbe potuto cambiare l’inerzia della gara nella seconda metà del secondo tempo. Ciò che ci fa strano è che nessuno degli addetti ai lavori del mondo Inter, Spalletti su tutti, non ha evidenziato la grave disattenzione difensiva sul gol decisivo di Higuain. E’ colpa di Orsato se la difesa dell’inter ha perso di vista l’attaccante argentino? Giusto lamentarsi per la mancata espulsione di Pjanic, ma a due minuti dalla fine l’inter era in vantaggio per 2-1. Orsato ha deciso la gara negli ultimi due minuti?