Pagelle Friburgo-Juventus 0-2 Europa League, i voti: gioia Vlahovic, che bel Fagioli

Voti sui giocatori di Friburgo e Juventus scesi in campo per il ritorno degli ottavi di finale di Europa League all’Europa Park Stadion.

Pagelle Friburgo Juventus
JuveDipendenza

Qualificazione doveva arrivare e qualificazione è stata, con la Juventus che si impone in casa del Friburgo e bissa così la vittoria dell’andata, allora decisa da Angel Di Maria.

Nel primo tempo la Vecchia Signora domina e dimostra la sua netta superiorità nei confronti degli avversari e trova meritatamente il vantaggio con un calcio di rigore di Vlahovic, che calcia male ma la palla entra.

Nella ripresa la squadra cala moltissimo, Szczesny compie una gran parata, ma non c’è modo per il Friburgo per rimontare e nel finale Chiesa chiude la partita con un perfetto destro per lo 0-2 e ora sarà la testa vola già a domani pomeriggio per il sorteggio dei quarti di finale.

Pagelle Friburgo-Juventus 0-2: i voti

Migliore in campo Juventus: GATTI 7

JUVENTUS

SZCZESNY 7 Partita che inizia tranquillamente, ma nel primo tempo compie una sensazionale parata sul colpo di testa di Ginter e nella ripresa si supera su Holer

GATTI 7 Bellissima sorpresa della serata. Molto attento in difesa e diventa l’uomo in più anche in attacco prendendosi il rigore dello 0-1

Federico Gatti
LaPresse

BREMER 6,5 Molto bene ancora una volta. Gregortitsch prova a metterci il fisico, ma non serve e il brasiliano giganteggia

DANILO 6,5 Ormai sono finite le definizioni per il Capitano, con le sue prestazioni che si confermano attente in difesa e bravo preciso in fase di spinta

CUADRADO 6,5 Ottima prova, torna quello di un tempo e sulla fascia destra crea il panico nella difesa tedesca

(84′ DE SCIGLIO S.V.)

FAGIOLI 7 Giganteggia a centrocampo, sempre preciso quando ha il pallone tra i piedi e dimostra anche grande abilità nell’inserirsi in attacco

Nicolò Fagioli
LaPresse

LOCATELLI 6 Sfida a due facce per il regista che parte bene nel primo tempo, cala troppo nella ripresa

(84′ BARRENECHEA 6) Gioca pochi minuti, ma si fa vedere molto

RABIOT 6 Non è il più brillante del centrocampo della Juventus, ma alcuni suoi strappi fanno male al Friburgo

KOSTIC 6 Un super Cuadrado a destra porta l’azione prevalentemente da quel lato. Fa il suo in maniera attenta

(70′ ILING JUNIOR 5) Il suo ingresso avrebbe dovuto far rifiatare la squadra, invece entra male, sbaglia molto e rischia il rosso

VLAHOVIC 7 Ha una voglia straordinaria di riprendersi la Juve e la partita è sontuosa. Gol annullato per fuorigioco minimo e rigore trasformato, pur non tirandolo bene

Dusan Vlahovic
LaPresse

(70′ CHIESA 6,5) Entra in un momento in cui la Juve è tutta in difesa per difendere il risultato, si vede poco, ma nel finale sfiora un gran gol e poi chiude i conti con un gran destro all’angolino

KEAN 6,5 Doveva giocare Miretti, entra all’ultimo al suo posto ed è in serata. Gli manca la cattiveria in zona gol, ma si muove bene e gioca per la squadra

(91′ SOULE’ S.V.)

FRIBURGO

FLEKKEN 6,5 Buona prestazione ancora una volta per un portiere che salva come può i suoi. Grande parata su Chiesa

KUBLER 5 La difesa a tre non sembra tenere a bada la Juventus e dalla sua parte si passa senza problemi

GINTER 5,5 L’esperienza internazionale si sente. Prova a tenere a galla la baracca, ma alla fine affonda anche lui

GULDE 4 Ci prova in tutti i modi a farsi espellere e alla fine ce la fa. Falli assurdi su Vlahovic e poi la parata per il rigore…peccato sia un difensore

Manuel Gulde
LaPresse

SILDILLIA 6 Non male rispetto all’andata, con Streich che lo alza sulla linea di centrocampo e riesce a contenere Kostic

EGGESTEIN 5 Nella grande giornata del centrocampo della Juve i tedeschi soffrono e il suo fosforo è poco presente

(46′ SCHMIDT 6) Debutto assoluto in prima squadre per il classe 2002. L’emozione c’è ma il test è superato

HOFLER 5,5 Fatica a trovare la quadra e in troppe occasioni sembra girare a vuoto

GUNTER 5 Cuadrado e Gatti fanno quello che vogliono sulla destra. Male in difesa, peggio ancora in fase di spinta

(74′ WEISSHAUPT 6) Si mette in mostra con qualche azione sulla fascia, si limita al compitino

DOAN 6 Ci prova in tutti i modi e dimostra di essere un ottimo elemento, ma da solo può poco

Ritsu Doan
LaPresse

(62′ SALLAI 6,5) Entra molto bene in partita e prova in tutti i modi a creare problemi alla Juve con dribbling e intensità

GREGORITSCH 5 Attaccante di peso che mancava all’andata, con Bremer può davvero poco

(74′ PETERSEN 5,5) Fa qualcosina di più rispetto al suo compagno di squadra, ma fa il solletico alla Juve

HOLER 5 Anche questa sera viene inghiottito dalla difesa della Juve e la sua prestazione è impalpabile, ma da palla inattiva ha un’occasione incredibile

(62′ GRIFO 6) Ci prova in qualche modo, mette molta intensità ma non sempre è preciso

Tabellino Friburgo-Juventus 0-2 16 marzo 2023 Europa League

FRIBURGO-JUVENTUS 0-2

Rete: 45′ rig.Vlahovic, 95′ Chiesa

FRIBURGO (3-4-3): Flekken (6,5); Kubler (5), Ginter (5,5), Gulde (4); Sildillia, Eggestein (5) (46′ Schmidt (6)), Hofler (5,5), Gunter (5) (74′ Weisshaupt (6)); Doan (6) (62′ Sallai (6,5)), Gregoritsch (5) (74′ Petersen (5,5)), Holer (5) (62′ Grifo (6)) All.: Christian Streich

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny (7); Gatti (7), Bremer (6,5), Danilo (6,5); Cuadrado (6,5) (84′ De Sciglio (s.v.)), Fagioli (7), Locatelli (6) (84′ Barrenechea (6)), Rabiot (6), Kostic (6) (70′ Iling Junior (5)); Kean (6,5) (91′ Soulé (s.v.)), Vlahovic (7) (70′ Chiesa (6,5)) All.: Massimiliano Allegri

Arbitro: Serdar Gozubuyuk (Olanda)

Ammonizioni: 26′ e 44′ Gulde (Friburgo), 44′ Hofler (Friburgo), 56′ Vlahovic (Juventus), 82′ Iling Junior (Juventus), 87′ Sallai (Friburgo)

Espulsioni: 44′ Gulde (Friburgo)